设为首页 | 加入收藏 | 回到首页 | 协会邮箱登录
栏目导航
图片新闻
您所在位置:图片新闻 
维护金融秩序  促进经济发展
——包头银行业协会组织召开金融借款合同操作实务培训
暨涉银行金融纠纷及风险防范座谈会
 
4月26日,由包头银行业协会主办,包头金融纠纷调解中心及包头农村金融研究院协办的金融借款合同操作实务培训暨涉银行金融纠纷及风险防范座谈会在包头农商银行培训中心召开。此次培训旨在针对当前金融案件激增情况,加强各银行业金融机构与司法诉讼相关单位的工作配合和协调对接,推进工作有序开展,切实保障金融机构合法权益,同时,增强金融从业人员的金融法律素养和风险防范意识,进一步提升业务综合能力和水平。来自辖内13家银行业金融机构风险管理、法律合规、资产保全及处置等相关部门负责人及业务骨干,部分律师事务所律师等共计80余人参加了培训。包头银行业协会秘书长周弘,包头市九原区人民法院立案庭庭长岳海龙、金融法庭庭长樊俊峰,包头金融纠纷调解中心主任牛秀兰出席开班仪式。培训班由包头金融纠纷调解中心主任牛秀兰主持。
本次研究班邀请了包头市九原区人民法院立案庭、金融法庭、内蒙古金矢律师事务所等单位金融法律的专家进行授课。课程涉及金融借款合同纠纷中应注意的问题,民诉法及司法解释相关法律条款解读,《全国法院民商事审判工作会议纪要》对银行工作的影响等方面,为银行工作人员在制定和签订合同及处理金融借款合同纠纷诉讼等方面提供了指引。
涉银行业金融纠纷及风险防范座谈会上,周弘秘书长简要通报了辖内当前金融纠纷解决机制、运行情况及取得的成效。与会人员就各机构在司法诉讼等方面面临的主要问题、存在的困难进行了座谈,资深法官、专业律师就各参会人员提出的涉及各自专业领域的问题进行逐一解答和交流。协会向各机构征求了当前在维护金融债权工作的意见及建议。
此次培训内容针对行业维权工作中面临的主要问题展开,兼具理论与实践,具有前瞻性、指导性和较强的可操作性,得到了全体参训人员的广泛认可,达到了预期效果。通过本次培训和座谈,进一步明确了维护金融债权的重要性,提升了学员在制定及处理金融借款合同纠纷案件中的实际操作能力,为我市银行业债权维护及行业稳定打下了坚实的基础。
版权所有 Copyright(C)2011-2019 包头银行业协会