设为首页 | 加入收藏 | 回到首页 | 协会邮箱登录
栏目导航
协会工作
您所在位置:协会动态 
本文已被阅读:[293]

2020年度银行业专业人员职业资格考试(包头考区)顺利完成

10月24日至25日,2020年银行业专业人员职业资格考试全国同步举行,此次考试包头考点设在内蒙古科技大学包头市1500人参加了考试。为做好2020年度银行人员职业资格考试,包头银行业协会召开了三方工作会议,研究商定考试。在具体工作上,本着安全第一、以人为本、规范运作、服务考生、公平公正的原则,提前着手,精心组织,整个考试工作环环相扣,有条不紊,发现问题及时处理,重点抓以下几个方面的工作:

一是及早着手,充分做好技术准备工作。本次考试共设12个考场、651台考试机,并专门配备备用考试机,考前对考场环境、考试设备情况反复进行了认真检查;对监考人员及计算机技术人员进行了严格培训;进行了多次考试模拟测试,确保考试期间系统设备正常运行。 

  二是严格落实工作责任制,制定周密的考试实施方案。对考人员进行考前14天日常体温检测和健康检测,体温正常并取得绿码者方可参加考务工作。明确全部工作人员分工和职责,凡是参加考务工作的人员,签订工作责任书,建立责任追究制度。 

  三是周密部署,加强各种应急防范措施。严格执行《银行业专业人员职业资格考试考场常规应急预案》、《内蒙古自治区新型冠状病毒肺炎疫情常态化防控期间考试防控指南》确保考试安全、平稳进行。 

  四是规范运作,严格执行保密制度。专门成立了技术保障组,对考试期间试卷下载、数据上传各环节全程监控,防止试题泄密、数据丢失等情况的发生。 

  五是建立双重监督制度,严肃考风考纪。挑选责任心强、作风正派、有经验的人员作为监考和巡考,建立对监考人员的约束机制,平均每个考场配备一名巡考人员,形成了巡考对监考进行监督,巡视人员对巡考进行监督的有效机制。同时积极利用金属探测仪、手机信号屏蔽仪等科技设备,严厉打击高科技作弊行为。 

  在两天的考试中,协会与校方紧密配合,考场秩序井然,工作人员尽职尽责,圆满完成了包头考区的各项工作,保证了考试的公平、公正,规范、有序。 

版权所有 Copyright(C)2011-2020 包头银行业协会